+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

Типы прицепов и их характеристики

Евротент

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

Вместимость

13.6

2.45

2.45

82 м³

20-22т

33 европаллеты

«Евротент» — условное обозначение грузового автомобиля, укомплектованного полуприцепом с габаритами, близкими по показателями к указанным. Еврофура или Евротент по ширине позволяет разместить 2 европоддона, установленные поперек, длина которых составляет — 120 см.

Имеется великое множество различных модификаций полуприцепов, среди которых полуприцепы объема 76-78м³ с общей длиной 12.5-13 метров и полуприцепы, наделенные стандартной или большей длиной, высотой и шириной (13.6-15м, 2.7м, 2.5м).

Конструкционные особенности полуприцепа дают возможность демонтировать тент, что позволяет производить погрузо-разгрузочные работы сверху или сбоку. Помимо того, полуприцеп без тента дает возможность эксплуатировать полуприцеп в виде открытой площадки с бортами до 50 см.

 

10-тонник (тент)

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

Вместимость

5.0-8.0 м

2.4-2.5м

1.8-3.0м

25-60м³

5-15 тонн

15-20 европаллет

К классу 10-тонников, с кузовами покрытыми тентами, условно относятся всевозможные ТС импортного и отечественного производства, класс которых разбивается на следующие подклассы:

Подобного класса автомобили довольно интенсивно применяются на международных и междугородних линиях. В своей основе кабина комплектуется спальным местом и местом для экспедитора. В типичной комплектации авто имеет до 6 крепежных ремней. Отсек кузова позволяет осуществлять разгрузку вбок и вверх. Импортные авто могут обладать пневматической подвеской, что значительно повышает плавность движения и позволяет обеспечить сохранность груза. Также в комплектации может применяться лифт.

 

10-тонник (термо)

Длина

Ширина

Высота

Объем

5.0-8.0 м

2.4-2.5м

1.8-3.0м

25-60м³

К 10-тоным авто с кузовом изотермического типа относятся всевозможные ТС импортного и отечественного производства. Класс разбивается на подклассы:

- ТС грузоподъемностью до 15 тонн, длиной кузова до 8 метров и объемом 50-60м³;

- ТС грузоподъемностью до 10 тонн, объем до 56м³;

- ТС грузоподъемностью до 5 тонн, и объемом близкому по значению к объему кузова 10-тонника (36м³)

Отличительной чертой данных автомобилей является возможность сохранения до 20 часов температуры загрузки, если внешняя температура составляет от +10С и до +20С. Помимо того, в некоторых модификациях может быть предусмотрена система подогрева кузова, что дает возможность при меньших показателях внешних температур сохранять температурный режим грузового отсека. В грузовом отсеке борта изготавливаются из обшитого жестью пенопласта. Дверные блоки комплектуются специальными уплотнителями. Имеются отверстия для обеспечения вентиляции. Наиболее часто может иметься боковая дверь, способствующая быстрейшему процессу выгрузки/погрузки. Автомобили импортного производства могут быть наделены пневматической подвеской, что улучшает показатель плавности движения и обеспечивает максимальную сохранность хрупкого груза. Автомобили могут комплектоваться лифтами.

 

10-тонник с контейнером (20 футов)

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

6.0 м

2.4м

2.4м

34м³

10-20 тонн*

* Грузоподъемность характеризуется грузоподъемностью самого авто

Согласно потребительских характеристикам, авто с морским 20-футовым контейнером соответствует 10-тонному авто с изотермическим или покрытым тентом кузовом. 20-футовые контейнеры могут быть различных видов. Наиболее распространенные из них:

- Типичный 20-футовый контейнер;

- 20-футовый термоконтейнер (идентичен изотермическому);

- 20-футовый рефконтейнер (изотермический контейнер, укомплектованный холодильным оборудованием);

- 20-футовая площадка со стойками для крепежа;

- 20-футовый контейнер с крышей-тентом.

В своей основе все вариации морских контейнеров применяются для транспортировки грузов различными видами транспорта. Все контейнеры наделяются унифицированными габаритными характеристиками. На территории России имеется отдельная категория транспортных средств, с предустановленными контейнерами на площадку рамы и предназначающиеся для постоянного применения исключительно в автоперевозках.

20-тонник с контейнером (40 футов)

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

12.0 м

2.4м

2.4м

68м³

20-28 тонн

По своим потребительским параметрам, автомобиль с морским 40-футовым контейнером идентичен 20-тонному ТС, на котором установлен изотермический кузов или кузов покрытый тентом (евротент).

Имеется несколько видов 4-футовых морских контейнеров, из которых наиболее популярные приведены далее:

- Типичный 40-футовый контейнер;

- 40-футовый термоконтейнер (идентичен изотермическому);

- 40-футовый рефконтейнер (изотермический контейнер, укомплектованный холодильным оборудованием);

- 40-футовая площадка со стойками для крепежа;

- 40-футовый контейнер с крышей-тентом.

Все вариации морских контейнеров применяются с целью транспортировки груза различными видами транспорта. Контейнеры обладают унифицированными габаритными показателями. На территории России имеется категория транспортных средств с предустановленными на площадку рамы различными контейнерами с целью постоянного применения в автоперевозках.

 

20-тонник и изотермический полуприцеп

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

13.6 м

2.45м

2.45м

82м³

20-25 тонн

Полуприцеп изотермического типа, объем которого составляет 82м³, обладает идентичными параметрами с фургонами изотермического типа меньших размеров. Имеется великое множество модификаций подобных полуприцепов, в общей массе которых выделяются:

- полуприцепы 76-78 м³ и меньшей длиной (12,5-13 метров);

- полуприцепы, обладающие стандартной или большей высотой, шириной и длиной (2.7м, 2.5м, 13.6м)

Основополагающая характеристика такого полуприцепа определяется его объемом или числом паллет загрузки.

На полуприцепах подвеска может быть исполнена в пневматическом или же рессорном варианте. Естественно, что подвеска пневматического типа обеспечивает автопоезду более плавный ход, что позволяет гарантировать сохранность хрупкого груза. Грузовой отсек типа «Термофургон» отличается возможностью сохранения на протяжении до 20 часов температуры загрузки, если внешние температурные показатели варьируются от -10С и до + 20С. Помимо того, определенные модели обладают возможностью подогрева кузовного отсека, что позволяет обеспечить неизменность в кузове начальной температуры при более низких внешних температурах. Борта грузовых отсеков изготавливаются из обшитого жестью пенопласта. Дверные отсеки комплектуются уплотнителями. Также имеются отверстия вентиляции. Во многих случаях грузовой отсек комплектуется боковой дверью, наличие которой упрощает процесс выгрузки/загрузки.

 

20-тонный рефрижератор

Длина

Ширина

Высота

Объем

Грузоподъемность

13.6 м

2.45м

2.45м

82м³

20-25 тонн

Полуприцеп рефрижераторный является кузовом, в котором температура может корректироваться от -12С и до +10С, что не зависит от внешних температурных показателей. Подобная способность обеспечивается посредством наличия автономного холодильного оборудования. Нынешнее холодильное оборудование наделено специализированными системами защиты от непредумышленного изменения температурного режима, что позволяет обеспечить груз в сохранности. Кроме того, установки могут комплектоваться системами записи режима температуры на специализированные носители. Основополагающая сфера использования данных полуприцепов заключается в транспортировке грузов скоропортящихся или требующих особых режимов температуры.

Имеется множество различных модификаций таких прицепов, выделяются среди которых:

- Полуприцепы 76-78м³ — общая длина 12,5-13м, а также полуприцепы, наделенные стандартной длиной или большей высотой, шириной и длиной (2.7м, 2.5м, 13.6м).

Основополагающей характеристикой такого полуприцепа является число паллет, помещающихся в кузов.

На полуприцепах подвеска может исполняться в пневматическом или рессорном варианте. Естественно, подвеска пневматического типа гарантирует плавность движения, что гарантирует сохранность хрупкого груза.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*