+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

Условия и правила перевозки в рефрижераторе по России

Доставка грузов, требующих соблюдения постоянного температурного режима
Грузовые компании часто перевозят скоропортящиеся товары – продукты питания и медикаменты. Для транспортировки таких товаров требуются специальные фургоны, оснащенные рефрижераторами. В изотермическом кузове поддерживается постоянная температура от 0 до -25 градусов, которая и обеспечивает безопасную доставку груза. Подробнее тут.

В компании «Кайман» работают высококлассные специалисты, который обладают достаточными опытом и знаниями для того, чтобы предложить для транспортировки вашего груза оптимальный вид транспорта, в том числе машины, оснащенные рефрижераторами.

Современные авторефрижераторы делятся на типа по степени охлаждения – это классы А, В и С. Кроме того, машины с изотермическим кузовом различаются по типу холодильных установок. К примеру, если нужно перевезти живые растения, то мы рекомендуем воспользоваться фургоном с рефрижератором класса А. В таком кузове температур поддерживается в диапазоне от 0 до +12 градусов. Замороженную или охлажденную продукцию можно перевозить в холодильниках класса В, в которых температура колеблется в пределах от -10 до +12 градусов. Холодильные установки класса В считаются универсальными, поскольку в них можно перевозить, к примеру, и саженцы, и замороженное мясо. Если же необходимо транспортировать продукты глубокой заморозки, то нужно использовать холодильники класса С, которые позволяют снижать температуру воздуха до -20 градусов.

Чаще всего в изотермических фургонах перевозят продукты питания и медикаменты. Разные продукты требуют разных условий перевозки, именно поэтому фуры с холодильными установками выпускаются в разных модификациях. Так, некоторые товары едут в кузове автомобиля герметично, в процессе транспортировки двери грузовика не открываются для проведения погрузки и разгрузки. В других случаях приходится открывать двери кузова в пути следования, что может привести к нарушению температурного режима. Именно поэтому, в зависимости от условий перевозки, необходимо выбрать ту или иную систему охлаждения.

В общем случае выделяют три вида холодильных установок:

  • Установка, работающая от двигателя машины. Как правило, такой вид используется для автомобилей с небольшим кузовом.
  • Установка, работающая с эвтектическими плитами. Эти плиты замораживаются до -30 градусов и на протяжении всего маршрута перевозки поддерживают заданный температурный режим. Частое открывание дверей, в таком случае, ничем не повредит перевозимому грузу.
  • Автономная установка с собственным двигателем – отличное решение для больших кузовов. Это особенно хороший вариант в тех случаях, когда доставка товара осуществляется с многочисленными остановками и разгрузками.


Для транспортировки ваших грузов компания «Кайман» готова предложить автомобили с холодильными установками любых модификаций. Мы гарантируем, что ваш груз, требующий соблюдения постоянного температурного режима, доедет до места назначения в целости и сохранности.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*