+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

Логистический аутсорсинг или собственный транспортный отдел?

Многие компании сегодня сталкиваются с необходимостью осуществления регулярных перевозок как по территории России, так и за рубеж. Это различные комбинаты, производственные предприятия, предприятия машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей и др.


Любое коммерческое предприятие стремится оптимизировать собственные затраты. Это касается всех бизнес-процессов и нюансов ведения бизнеса, в том числе и логистической составляющей. У предприятий есть потребность в качественных перевозках с соблюдением всех сроков без лишних переплат, необоснованных затрат и рисков. Организовать логистику на предприятии можно несколькими способами:


  • Создать собственный транспортный отдел
  • Передать логистическую функцию на аутсорсинг транспортной компании.

Несмотря на то, что многие до сих пор считают, будто содержание собственного транспортно отдела – более выгодный вариант, стоит отметить, что тут не все так просто. Для того, чтобы создать транспортный цех с нуля, вам необходимо приобрести целый автопарк, нанять сотрудников, оборудовать их рабочие места и т.д. Как правило, содержать такой отдел могут позволить себе лишь крупные компании. Кроме того, вложение собственных средств в покупку автопарка – это вывод денег из оборота для компании, которая не специализируется на перевозках.


Более современный и надежный вариант – это логистический аутсорсинг. Выделяют несколько вариантов такого аутсорсинга:


  • Таможенно-брокерский аутсорсинг – работа с ГТД, оформление товаров на импорт и экспорт, растаможка и затаможка грузов.
  • Складской аутсорсинг – учет и хранение грузов.
  • Транспортный экспедиционный аутсорсинг – организация перевозок.

Аутсорсинг позволяет пользоваться всеми необходимыми ресурсами транспортной компании. Это и подходящие, например, для перевозок скоропортящегося продукта, фуры, и квалифицированный персонал, и удобные системы контроля перевозки. Фактически аутсорсинг экономит ваше время и средства.


Кроме того, кроме набора стандартных услуг, вы также всегда можете получить и дополнительный сервис, необходимый для перевозки различных видов грузов. Сегодня можно сказать, что логистический аутсорсинг – это грамотный управленческий подход к логистике на предприятии, позволяющий оптимизировать издержки и повышать эффективность всех бизнес-процессов, связанных с транспортировкой грузов.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*