+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

В Сочи ящиками скупают продовольствие в преддверии Олимпийской блокады

17.12.2013

На время сочинской Олимпиады всем, кто передвигается по городу на автомобиле, нужно будет доказывать необходимость присутствия их машины в городе. С 7 января по 23 марта 2014 года вводятся ограничения на передвижение транспорта без специальной аккредитации. Ограничения на въезд в город и перемещения по нему не распространяются на автомобили, зарегистрированные в Сочи, на транспорт экстренных служб и поезда. Кроме того, для поддержания жизнеобеспечения города на период Олимпиады и Паралимпиады всем организациям, участвующим в торговой логистике, можно получить аккредитационные свидетельства. Скажем сразу, сделать это не так-то просто и предприятиям придется серьезно подсуетиться для того, чтобы успеть к сроку.

Город будет разделен на две большие части, для каждой из которых понадобится свое свидетельство. В «Зону 1» будет проехать проще. Эта зона включает в себя Лазаревский район Сочи, который находится дальше всего от олимпийских объектов. Для того, чтобы получить пропуск в эту зону, достаточно будет обосновать присутствие машины в городе. Никаких требований к автомобилям предъявляться не будет. Этот пропуск имеет синий цвет.

«Зона 2» охватывает все остальные районы Сочи. Тут будет действовать пропуск желтого цвета. Эта бумага может быть выдана только на автомобили, дотягивающие по экологическим стандартам хотя бы до 2 класса.

Сам процесс получения свидетельства состоит из нескольких этапов. Для начала нужно подать заявление установленной формы в администрацию города. В этом заявлении нужно доказать, что без ваших машин город не выживет в период с 7 января по 23 марта.

После того, как все заявки будут собраны, будет составлен список организаций, которые необходимы городу. Если вы попали в список, то можно смело писать второе заявление – на получение аккредитационного свидетельства. В этом заявлении нужно будет еще раз указать, зачем ваш транспорт должен быть в Сочи в указанный период и какое отношение вы имеете к Олимпиаде и Паралимпиаде. К заявлению нужно приложить копию ПТС и документа, подтверждающего его экологический класс.

Проверяться будут и водители, поэтому владельцам компаний рекомендуется отправлять в Сочи только опытных профессионалов с хорошей репутацией и местной регистрацией. Водители в совершенстве должны владеть русским и желательно английским.

Все собранные документы проверяются и если там находятся ошибки, то вы гарантированно получите отказ в пятидневный срок. Если же все в порядке, то вас внесут в базу данных системы АИС «Пропуска», которая затем будет дополнительно проверяться в ФСБ и МВД. Транспортные средства будут проверены на угон, на пристойность внешнего вида и техническую исправность. По итогам этой проверки владелец ТС также может получить отказ в течение 5 дней. Если вам все-таки повезло и вы прошли все этапы регистрации, то вам понадобится следующая информация.

Полученное аккредитационное свидетельство необходимо будет держать в верхнем правом углу под лобовым стеклом, иначе вы не сможете избежать проблем с полицией.

Несмотря на то, что процесс, казалось бы, прописан очень детально, на практике он все еще вызывает проблемы у местного бизнеса. Так, заявления на пропуска, которые должны быть размещены на официальных сайтах, по факту самостоятельно найти невозможно. Кроме того, непонятно, каким образом заявителей будут уведомлять о прохождении регистрации или отказе в ней. Из-за неясной ситуации по городу поползли слухи о перебоях с питанием на всю зиму и часть весны. Местные жители начали запасаться консервами, покупать бензин канистрами и билеты на самолет, чтобы на период блокады вырваться в другие города.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*