+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

В марте отмечена тенденция снижения оптовых цен на рыбу

07.03.2013

Центр системы мониторинга рыболовства сообщил о том, что за первые два месяца текущего года объем производства пищевой рыбной продукции составил 460 т. При этом основная доля всего объема была произведена на Дальнем Востоке (почти 350 тысяч тонн). Из всей рыбной продукции, произведенной в России в начале года, на внутреннем рынке остались около 150 тысяч тонн. 110 тысяч тонн были отправлены на экспорт.

Производство рыбной продукцииНа 1 марта 2013 года было произведено 23 миллиона усл.банок рыбных консервов и пресервов, а общий объем вылова водных биологических ресурсов составил около 855 тысяч тонн.

Сегодня в Москве отмечается снижение оптовых цен на рыбу и морепродукты. К примеру, цена на минтай упала на 4%, а сельдь подешевела на 3%. Кроме того, на 2% снизились цены на путассу и сайду. Хек и треска потеряли в цене незначительно. Тем не менее, на некоторые морепродукты отмечен небольшой рост цен. Это касается горбуши, окуня и кальмаров.

В Санкт-Петербурге также заметны тенденции падения цен на морепродукты. Наиболее сильно тут подешевела треска (снижение цен достигло 4%). Кроме того, снизились цены на путассу (-3%), хек (-2%), горбушу и минтай (-1%). Несколько подешевел окунь. Зато выросли оптовые цены на сельдь, сайду и кальмаров.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*