+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

Российские агрохолдинги планируют увеличить производство свинины

22.03.2013

Несмотря на то, что кризис в российском свиноводстве еще не закончился, крупнейшим агрохолдингам все же удалось увеличить выпуск мяса. Ведущие свиноводческие хозяйства в прошедшем году дали более 1 миллиона тонн мяса при том, что общий объем производства свинины в России составил 3,3 миллиона тонн.

Бесспорным лидером отрасли стал холдинг «Мираторг», нарастивший производство мяса на 66,5%. За 2012 год «Мираторг» увеличил выпуск свинины на 96,3 тысячи тонн. В текущем, 2013 году компания планирует расширение производства еще на 83 тысячи тонн. Фактически сегодня можно сказать, что «Мираторг» формирует цену на рынке свинины.

Конкурент «Мираторга», группа компаний «Черкизово» в 2013 году собирается увеличить производство свинины на 60 тысяч тонн. Достичь своей цели компания планирует за счет выхода своих свинокомплексов на полную проектную мощность.

Стоит отметить, что грандиозные планы ставит перед собой и холдинг Михаила Абызова «КоПитания». И это несмотря на то, что в минувшем году на свинокомплексе предприятия была выявлена чума свиней, вспышку которой удалось достаточно быстро локализовать.

Помимо лидеров в отрасли нашлись и свои аутсайдеры. Так, холдинги «Продо Менеджмент» и «Аграрная группа» в ушедшем году сократили производство свинины на 23% и 13% соответственно.

По мнению аналитиков, в России активно идет процесс консолидации в сфере свиноводства. Аналогичные процессы прошли несколько лет назад в США и странах Евросоюза. На рынке, где господствуют низкие цены на мясо и высокие цены на зерно, успешно конкурировать могут только производители, эффективно ведущие свой бизнес. Кроме того, после вступления России в ВТО процессы консолидации значительно ускорились.

В ближайшем будущем следует ждать некоторого повышения цен на рынке живых свиней. Ориентировочно это произойдет в мае 2013 года. Ожидается, что рост цен будет совсем небольшим и важными факторами, которые повлияют на ценовую динамику, станут мировые цены на мясо и развитие европейского кризиса.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*