+ 8 (812) 320-51-76
info@kayman.info

Польских дальнобойщиков призывают быть бдительными

03.09.2013

Не так давно Федеральная таможенная служба России разорвала партнерские отношения с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). По мнению Яна Бучека, главы Союза международных дорожных перевозчиков, такой шаг в будущем может привести к росту мошеннических преступлений на дорогах.

В Польше работают более 145 000 грузовиков, занимающихся международными перевозками. Именно они обслуживают большую часть импорта из Польши и западной Европы. В 2012 году польским перевозчикам был облегчен доступ на российский рынок: количество разрешений на международные перевозки между Польшей и Россией удвоилось.

Разногласия между российской федеральной таможенной службой и АСМАП начались этим летом, когда ассоциация международных перевозчиков отказалась вернуть бюджету долг, который возник из-за недоставленных товаров по процедуре МДП. Размер этого долга оценивается примерно в 20 млрд. рублей. В связи со сложившейся ситуацией, российская таможня изменила порядок применения книжек МДП: теперь перевозчики должны выкупать дополнительные гарантии. Решение, которое должно вступить в силу с 14 сентября, вызвало резкую критику с польской стороны.


Возврат к списку

Всегда качественно, вовремя и с гарантией!

+8 (812) 320-51-76

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*